Что нужно знать о пестицидах?

девушка на кухне

Вы, наверное, слышали о пестицидах, но у вас могут возникнуть вопросы об их безопасности в наших продуктах питания. Читайте дальше, чтобы узнать о пестицидах, почему они используются и их безопасности.

Кто такие пестициды?

Пестициды — это вещества, которые используются в пищевых продуктах для защиты их от болезней и вредителей. Существуют разные виды пестицидов, которые используются по разным причинам. Например:

  • гербициды помогают контролировать распространение сорняков
  • инсектициды помогают бороться с насекомыми

Некоторые пестициды являются синтетическими (произведенными людьми), а некоторые происходят из природных источников, таких как бактерии и растения.

Почему используются пестициды?

Они используются для защиты пищевых культур от болезней, бактерий и насекомых. Без помощи пестицидов продовольственные культуры не могли бы расти так же легко, что делало бы некоторые свежие фрукты и овощи менее доступными. Пестициды помогают выращивать больше пищи с меньшими отходами. Это означает, что стоимость еды ниже, потому что больше еды доступно.

На каких продуктах используются пестициды?

Овощи, фрукты и злаки

Пестициды используются непосредственно в таких продуктах, как фрукты, овощи и зерновые. Обработанные продукты, такие как зерновые и крекеры, могут содержать следы пестицидов, если они сделаны из зерен, которые были опрысканы пестицидами.

Мясо, рыба, молочные продукты и яйца

 

Мясо, рыба, молочные продукты и яйцаПродукты животного происхождения, такие как мясо, молочные продукты и яйца, могут содержать следы пестицидов. Пестициды не используются непосредственно в этих продуктах, но зерна, которые едят животные, часто опрыскиваются пестицидами.

Рыба и морепродукты могут также содержать следы пестицидов, если они выращиваются или выращиваются в районах, где вода загрязнена пестицидами.

Небольшие количества пестицидов могут оставаться в пищевых продуктах или на них, однако со временем пестициды разрушаются. Это означает, что к тому времени, когда мы едим, на еде остается очень мало следов.

Безопасны ли пестициды?

Да. Было проведено исследование, чтобы убедиться, что пестициды безопасны для использования на пищевых культурах. Канадское агентство по контролю качества контролирует количество пестицидов в пищевых продуктах, которые производятся в Канаде, и тех, которые импортируются. Это делается регулярно, чтобы убедиться, что доступны только продукты с безопасным уровнем пестицидов.

Что нужно знать о пестицидах и других ядахМинистерство здравоохранения Канады устанавливает максимальное количество пестицидов, которые могут оставаться в пище, чтобы продукты были безопасными. 

Это известно как максимальный предел остатка или MRL. Эти ограничения установлены для фруктов, овощей, мяса, молочных продуктов, зерна и некоторых обработанных пищевых продуктов. Следы пестицидов на рыбе в Канаде также регулируются для выращиваемой рыбы и, в некоторой степени, мест обитания диких рыб.

Хотя мы можем не знать наверняка, какие продукты были опрысканы пестицидами и сколько остатков осталось на том, что мы едим, мы знаем, что регулирующие органы в Канаде стремятся обеспечить безопасную пищу для канадцев и поощрять защиту нашей окружающей среды.

Должен ли я избегать продуктов, выращенных с пестицидами?

Избегать продуктов с пестицидами — это личный выбор. Если вы хотите ограничить продукты, выращенные с использованием синтетических (искусственных) пестицидов, выберите органические:

  • фрукты
  • Овощи
  • пасты
  • Крекеры
  • Хлопья
  • Мука
  • Мясо
  • Молоко
  • яйца

Натуральные или растительные пестициды все еще используются в производстве органических продуктов питания. Пока неизвестно, безопаснее ли натуральные продукты, чем обычные продукты, в которых используются синтетические пестициды. Органические продукты, такие как овощи и фрукты, следует мыть так же, как и обычные продукты, чтобы они были чистыми и безопасными для употребления.

Органические или нет, все овощи и фрукты являются частью здорового, сбалансированного питания. Овощи и фрукты богаты витаминами, минералами и клетчаткой, а многие богаты антиоксидантами.

Как ограничить пестициды на фруктах и овощах?

Попробуйте некоторые из этих полезных советов:

  • Тщательно мойте фрукты и овощи не менее 30 секунд, прежде чем съесть их. Это помогает снизить количество пестицидов на внешних слоях продукта.
  • Вы также можете использовать чистую щетку, чтобы вычистить продукты, когда вы едите внешнюю кожу, как яблоки и картофель. Нет необходимости добавлять мягкие моющие средства или специальные чистящие средства в пищу.

пестициды

  • Обрежьте наружные листья листовых овощей, таких как ромейн или капуста. Они обычно имеют более высокие уровни пестицидов.
  • Вы можете очистить фрукты, как яблоки, однако мытье фруктов поможет снизить количество пестицидов. Помните, что кожура на фруктах содержит клетчатку и другие питательные вещества.
  • Выбирайте продукты, выращенные в Канаде, так как канадские продукты, как правило, имеют меньшее количество импортируемых продуктов пестицидов.
  • Выбирайте органические версии фруктов и овощей, когда можете.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...