7 естественных средств от синдрома хронической усталости.

Синдром хронической усталости выходит за рамки общей усталости и влияет на ваши дни, настроение и энергию. Вот лучшие естественные варианты лечения этого часто неправильно понимаемого состояния здоровья.

Зеленые добавки

Такие продукты, как Emerald Green и Synergy, содержат порошкообразную зелень, обычно в форме трав (например, пшеницы или ячменя) и зеленых овощей, таких как шпинат. Многие из этих добавок содержат антиоксидантный эквивалент шести или более порций фруктов и овощей.

Хотя исследователи не изучали их применение у людей с CFS, мы находим, что они помогают поддерживать иммунную систему и защищают от антиоксидантного повреждения, которое часто приводит к мышечной боли у людей с CFS. Принимать от одной до трех таблеток в день или пять миллиграммов порошкообразного продукта, смешанного с соком или коктейлем, в течение не менее трех месяцев.

Экстракт солодки

Некоторые люди с CFS, как правило, имеют аномально низкое кровяное давление. Если вы один из них, и ваши симптомы включают в основном усталость, а не боль, это дополнение может помочь с уровнем энергии. Трава содержит противовоспалительное соединение, которое повышает уровень натрия в крови, что обычно приводит к повышению артериального давления. Принимать по 500 миллиграмм два-три раза в день.

Сибирский женьшень

Женьшень, считающийся «тонизирующей» травой, может помочь при усталости, особенно если она постоянная. В одном исследовании пациенты с CFS с легкой усталостью, которые ежедневно принимали сибирский женьшень в течение 4 месяцев, сообщили о меньшей усталости, которая проходила быстрее, чем у тех, кто принимал плацебо. Тем не менее, у пациентов с сильной усталостью не наблюдалось улучшения утомления, хотя они сообщали о меньшей депрессии. Ежедневно принимайте от 400 до 500 мг стандартизированного экстракта, содержащего 2,24 мг комбинированных элеутерозидов В и Е.

Гинкго

Эта трава может улучшить концентрацию и бдительность, усиливая приток крови к мозгу. Поскольку это антиоксидант, он также может помочь защитить мышцы от окислительного повреждения, которое способствует мышечной боли при CFS. Принимайте от 80 до 120 мг два раза в день продукта, стандартизированного на 24% флавоноидов и от 6 до 7% терпеновых лактонов.

Коэнзим Q10

Люди с CFS могут не производить достаточное количество аденозинтрифосфата (АТФ), энергетического обмена клеток организма. Когда уровень АТФ падает слишком низко, вы чувствуете усталость в костях. Коэнзим Q10 помогает вашему организму вырабатывать больше АТФ. Это также антиоксидант, поэтому он может повысить ваш иммунитет и облегчить мышечную боль.

В одном исследовании 155 человек с CFS это дополнение увеличило их способность тренироваться — признак того, что у них было больше энергии. Шестьдесят девять процентов тех, кто принимал добавку, также сообщили об улучшении множества других симптомов в течение 6 месяцев, которые они его принимали. Принимайте 100 мг в день или 60 мг два раза в день.

Незаменимые жирные кислоты

Люди с CFS, как правило, имеют низкий уровень незаменимых жирных кислот, которые важны для уменьшения воспаления и повышения иммунитета. В одном исследовании люди, которые принимали незаменимые жирные кислоты, испытывали меньше симптомов через 8-12 недель. Возьмите либо два грамма рыбьего жира и два грамма льняного масла или четыре грамма комбинации масла примулы вечерней и рыбьего жира.

Мелатонин

Чтобы помочь вам спать по ночам, принимайте от 1 до 3 мг мелатонина за час до сна вместо или в дополнение к валериане. Хотя нет никаких исследований его использования для CFS, другие исследования показывают, что это дополнение может улучшить циклы сна и бодрствования и уровни энергии у рабочих смены и людей, страдающих от смены часовых поясов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Опрос

Довольны ли Вы нашими услугами?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...